LA MAISON DE JO ET GABY
Venez prendre un apéritif "terroir" avec une séléction de charcuterie Ibérique.
Notre séléction de tapas vous sera présentée dès que la situation sanitaire permettra la restauration sur place au public.
Vous pouvez déjà découvrir notre gamme de charcuterie Ibérique.
Le jambon Ibérique est une salaison de Jambon sec Espagnol obtenu à partir d'élevages de porcs Ibériques (cochon de couleur très foncé).
Selon la législation espagnole, l'appellation « pata negra » ne devrait être utilisée que pour désigner les « jambons bellota 100% ibériques.
Afin d'identifier la qualité du jambon Ibérique 4 couleurs différentes d'étiquettes sont apposées:
- L’étiquette noire sera utilisée pour les jambons bellota 100% ibériques (c'est-à-dire 100% de race de cochon ibérique).
- L’étiquette rouge pour les jambons ibériques bellota.
- L’étiquette verte pour les jambons cebo de campo.
- L’étiquette blanche pour le jambon de cebo.
Pour les étiquettes de couleur rouge, verte et blanche, le pourcentage de race ibérique devra être indiqué et sera toujours au minimum de 50%.
Le jambon Bellota (« jambon ibérique de gland ») est produit à partir de porcs élevés en liberté dans les pâturages et nourris à 100 % de glands et autres pâturages naturels.
Nous proposons ainsi la pata negra, l'épaule Bellota, le chorizo Bellota, le saucisson Bellota, le boudin Ibérique...
Sur réservation (à partir de 10 personnes):
Pour l'achat de vins de Cassis, une dégustation de 2 à 3 Domaines peut vous etre proposée (sauf heures de l'apéritif).
Pour les groupes, sous réservation, nous organisons des dégustations (8 € par personne) de 3 vins de Cassis avec commentaires.
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, consommez avec modération